Герои спорта

             Мы верим твердо в героев спорта,
             Нам победа, как воздух нужна…
             А.Пахмутова, Н.Добронравов


Нет для них важней старта,
Есть и у побед цены.
Будет здесь зимой жарко
Служащим ночной смены.
Им, как никогда надо,
Чтоб наш гимн звучал чаще,
Чтоб у нас подъем флага
Вызывал прилив счастья.

Им не обидно, что их не видно,
Их борьба не должна быть видна.
Быть должно очевидно,
Что мы лучшая в мире страна!
Быть должно очевидно,
Что мы лучшая в мире страна!

Будет наш спортсмен гордо
Руки воздевать к небу,
Будет понимать твердо, -
Зрелища важней хлеба.
Скользкий путь его сложен,
Подменять мочу надо.
Только он принять должен,
Что теперь он стал гадом.

Ему обидно, и втайне стыдно,
Что оборвана чести струна.
Что не всем очевидно,
Что мы лучшая в мире страна.
Что не всем очевидно,
Что мы лучшая в мире страна.


Рецензии