Сумрак березовый

Сумрак березовый, своды ненастные
Мглой серебристою кружат над городом,
А под ресницами капельки ясные -
Не понимаю, но взялись откуда-то.

Падают строками в осени проводы

Чувствами-нотами снеги пушистые,
Грусть лепестковая спит под рябинами,
Гладит печаль мою белой невестою
Нега душевная, даль журавлиная:

Ты моя музыка - слышишь, любимая.

Тают мои одинокие полночи:
Время бессонное - в бронзу подсвечника...
Кофе закончился - будем чаевничать,
Травы заваривать, ставить горчичники,

С куревом баста - терпеть да не нервничать...

Шепот далекий, свеча над страницами
Веером истины кроет сознание:
Всё станет сном и, грустя, отоснится мне -
Жизнь без тебя и твои ожидания,

Только со временем спать научиться бы...

Тихо и пасмурно, в скуке малиновой
Осень бездомная спит у окошечка,
Снюсь ей и ведаю даль журавлиную,
Ночи тобою томлю, потихонечку...

Всё у нас сбудется - спи, моя девочка.

Явь ли бессонная думам мерещится,
Сны ли земные разлуку ворочают -
Слышишь, как сердце тобой не надышится,
Кажется, бьется - от случая к случаю,

Долго молчит над пером у чернильницы,

Поиски истин макает в бессонницу,
Капельки строк о любви твоей слушая -
Сколько ж тебя там живет-открывается,
Как этой музыке нежно тоскуется

В снящейся дому душе-беспризорнице.

Спи, моя прелесть, забудь мои пропады
В лиственных правдах души за туманами...
Чувствуешь, ею укрывшись от холода,
Строки душевные слезными тайнами -

Не понимаю, но взялись откуда-то.

 = 2017 =


Рецензии