Портрет

Его портрет,висевший на стене
Недалеко от стареньких икон
Единственная память всей родне,
Надломленной души безмолвный стон.
 
Мой дед остался вечно молодым.
Ушёл бессмертным в неба синеву.
Мечты его рассеялись, как дым,
Угасли жизни свечи в ту войну
 
А время прибавляет мне года,
Уж на виски порошит седину.
Альбом-архив семейный как всегда
Упорно сердца трогает струну.

28.11.2017.


Рецензии