Обученье Басня

Николай Тимофеев
ОБУЧЕНЬЕ
(басня)
Вот школа кончена и новая проблема:
Учиться дальше где?
Есть много вузов там и здесь,
И с платным, и бесплатным обученьем.

В бесплатный вуз непросто поступить …
Но если заплатить,
Тогда студентом точно будешь!
Учиться трудно? Ерунда!
Урок при поступленье не забудешь:
Плати всегда –
И будет результат!

А платный всё-таки надёжней:
И поступить туда несложно,
Учиться, говорят, совсем лафа:
Запомнил один раз, как дважды два,
Что надо вовремя платить,
И никаких преград на всём пути
До самого диплома!
И всё законно:
Диплом ведь не в метро купил;
И обувь бил,
Изнашивал одежду,
Ходил, носил, перечислял!
А если не было хотенья
И знания не получал, –
Кому они нужны?
Чем меньше знаешь, тем спокойней жить!


Рецензии