Бессилие любящей женщины

К мерцанью звезд я дерзко прикасаюсь,
Решительно забрав его в ладони.
Я – сила, о которой мало знаю:
Вселенная лежит передо мною.

Как перышко, ее одним движеньем
У ног твоих бесценным брошу даром   
И возгорюсь неистовым томленьем   
Во всех твоих сердечных капиллярах. 

Я бесконечность уложу в минутку,
В песчинку – всю безудержную силу,
С тобою рядом стану незабудкой,
И беззащитно-трепетно-красивой.

До звезд? – Достану! До тебя? – Не смею.
И вечной правды от тебя не скрою:
Всегда, я знаю, – ты меня сильнее.
Я всем владею. Ты владеешь мною.

Фото из интернета.


Рецензии