Море может быть красивым!

Море может быть красивым,
Невзирая на погоду.
В бурю чёрным и спесивым,
В штиль  зелёным красит воду.
Голубое  в час рассвета,
Золотое в час заката,
Тёплым в середине лета,
Осенью в прохладе злата!

В зимний полдень серым цветом,
Тучи в море отражая,
В берег гонит волны ветром,
Бесконечно их «рожая».



И устав зимой от ветра ,
Переполненного влагой,
После шторма на рассвете
Переходит с «бега» к «шагу».

Бирюзовое весною
Еле-еле плещет море
Изумрудной пеленою
Разливается в просторе.
Шелестит в песок прибрежный,
С хором чаек песню сложит.
Море может быть небрежным…
Некрасивым быть не может!!

(Не любимым быть не может!!!

Эльтиген Крым


Рецензии
НЕ любимым быть НЕ МОЖЕТ!!! Спасибо.

Ольга Варлашова   13.04.2018 19:49     Заявить о нарушении