Тот свет отменяется

 
    По телефону или при встрече все разговоры свекрови с Танькой сводились к одному-Когда умру, памятник мне не ставьте. Не нужен он мне. Крест поставьте.
Одежду в какой хоронить будете в гардероб положила. В белом пакете лежит. А деньги на похороны- в другом. При этих разговорах к Танькиным глазам подкатывали слёзы  и она с трудом их сдерживала, чтобы не разреветься,ведь ближе и родней человека у неё никого на свете не осталось.

    И была у свекрови кошка, которую подобрала на улице её внучка, то есть Танькина дочка. Кошка дикая, характер злющий, чуть что не по ней сразу свои острые коготки показывает. Но свекровь -добрая душа, все её кошачьи выходки с лёгкостью прощала, чтобы та не натворила.

    И вот эта самая кошка вообразила себе что она птица и повадилась с 12 этажа улетать. Один раз улетела- жива осталась. Второй раз улетела- жива осталась. А в третий раз, когда чуть было не сорвалась вниз -свекровь не выдержала.
-Всё-говорит.Надо лоджию застеклить.

    Залезла в заначку, что на похороны отложила-лоджию застеклила.
Новые пластиковые окна поставила.
Красиво в доме стало. Светло. На новые окна новые шторы напрашиваются. Ещё чуть-чуть от заначки поубавилось.

   Потом во вкус вошла. Плиту на кухне передвинула, новые полки повесила.
А заначка знай свое дело-худеет.
-Мне-говорит-мультиварку бы купить, каша в ней вкусная получается. И ноутбук, чтобы в личный кабинет заходить и показания за воду и электроэнергию передавать.
А ещё римские шторы надо купить-очень они удобные.

А недавно позвонила и говорит-Хочется съездить куда-нибудь. А не плюнуть ли тебе на свою дачу и и не махнуть ли нам в Абхазию. В Гагры. Я там в молодости была, красотища необыкновенная! Сколько туда билет стоит? Деньги у меня ещё кое-какие остались.

А вот про белые тапочки как-то больше не упоминает.
Теперь мы в Гагру собираемся, а в 83 жизнь только начинается.


Рецензии
Доброго времени Татьяна, правильно, займись творчеством и о болезнях забудешь. И в Рай не захочется, ведь в него можно превратить наш Ад. С Уважением и Теплом к Вам Татьяна, с "острым языком". Рядом с такими людьми можно излечиться от обид. ))))) Это я про чёрную дверь..... ))))))

Морозов Пётр   01.12.2017 15:00     Заявить о нарушении
Да. Главное заболеть не болезнью, а какой-нибудь идеей.И начать воплощать её в жизнь.Ну от серьёзных заболеваний творчество и увлечение интересным делом конечно вряд ли спасёт, а вот от скуки и лени-точно.
В космонавты и в избранные не берут, но хоть в ЧС попала. Это лучше, чем ничего:))

Татьянагрушина   01.12.2017 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.