Соловей и его друзья Басня

Николай Тимофеев
СОЛОВЕЙ И ЕГО ДРУЗЬЯ
(басня)
Певец известный Соловей
Весной однажды пригласил друзей
Скворца с Дроздом,
Чтобы устроить им втроём
В лесу концерт.
На первой репетиции пошёл раздор:
Скворец,
Потом и Дрозд
Критиковали песни Соловья!
«Великий ты, не то, что я,
Певец, –
Сказал Скворец, –
Но кое-где, прости, и слабоват;
И голос вроде бы не свеж…» –
«И паузы длинны, – Дрозд перебил, –
Тебе, маэстро, не хватает сил?»
Тогда им Соловей сказал:
«Я вас, друзья, не для того позвал:
Критиковать – ума не надо много;
Вы думайте, как вам меня дополнить,
И выступить самим достойно».


Рецензии