Памяти ребят не вернувшихся с Войны...

Ребятам не вернувшимся с Войны посвящается...
( Стих написан по Воспоминаниям моего друга участника Афганской войны Владимира Анатольевича)

Ярким заревом той войны моя память обозжена,
Позабыть не могу друзей, тех кого забрала  война.
Кто от пули на веки слёг, а кого -то забрал фугас.
Где Сёрёга, где Игорёк, не хватает ребята вас...

И опять водку лью в стакан и за души их молча пью!
Будь ты проклят Афганистан! ночь за ночью я говорю. И опять водку лью в стакан, забываясь всего на миг.
Не залечит спиртное ран, лишь души успокоит крик.
Пред глазами кровавый бой и тела молодых ребят,
Беспощадно бьёт пулемёт преграждая отход назад.
В том бою я лишился ног и на век потерял покой,
Брат Сёрёга и Игорёк вы остались в земле чужой...

Отгремела давно война и страны нашей больше нет.
Непонятно лишь для чего, умирали мы в двадцать лет.
За нелепость пустых идей, за обман и за чью- то лесть,
Больше нет у меня друзей, только память жива в их честь...


Рецензии
Печально,но отлично и правильно сказано!Спасибо!

Валентина Лебёдушка   01.04.2018 00:44     Заявить о нарушении