Возвращение

Я не могу любить, я не умею
И рифмы строк уже не нахожу.
С простым поэтом по пустынному Бродвею,
Забыв про всё, тоскующе брожу.
Он мне поведал миф Единорога,
Кассиопеи, Живописца, Близнецов.
Мы встретились, немного поробея
Аллеями отчалых храбрецов.
Истосковались, просто поизмерив,
Что жизнь проходит зря и мимо нас.
Он пишет лучше, я уже не смею
Такой, как раньше быть, пожалуй, не сейчас.
С моста он прыгнул за любимой, что же,
За головой его теперь венец,
Я свою жизнь всенепременно уничтожу,
Гордынно улыбаясь, что я жрец.
Какие роли я с ним не играла,
Мы с каждым разом утопали, не понять,
Я так же постепенно померкала,
Включал мне лампочку, так не хотелось оставлять.
Грехов полно, тону уж с головою,
Иду ко дну, вгружаюсь в эту муть.
А ты за мной - я вижу что с тобою
Мы в чёрном море зажжём млечный путь.
Мне тошнотворно, я не доверяю,
Не открываюсь, уверчаю головой.
Всё ту ж молитву тихо повторяю,
Оставь меня, мне сдохнуть нужно, боже мой.
Тони во мгле, не дам я свою руку,
Мне очень жаль, что ты бездонно добр.
Я мокну, поклоняюсь сему звуку,
Ты как овца в кольце замкнутом кобр.
Пусть буду правой, отрешенной, справедливой
И таким нравом буду ранить как копьей,
Ты, умирая, не узнаешь, как красиво
С телом бездыханным разглядывать Цефей.
(Что ж я наделала, вот ты уже не дышишь,
Безумие прошло уже давно.
Ты не увидишь мои слёзы, не услышишь,
Забавно, мёртвым это всё равно)


Рецензии