Крещение Руси

На Руси сегодня праздник!
В Лавре колокольный звон..
"Князь Владимир,ты проказник!"-
Колокол доводит:"Тонн!"

Все дрожит в округе Лавры,
И Крестом ложится звук.
Ты, большой,сегодня главный!
И не надо крепость рук.

Утекло с времен далеких
Очень много славных лет..
Смысл в словах его высокий:
"Бог,надежда,радость,свет!"
      
28.07.2017г. Сергиев Посад.
 


Рецензии