Есть всегда тот, кто первый...

Есть всегда тот, кто первым
Тонкий пробует лед…
У него тоже нервы,
Но он рвётся вперед:
Хочется перволедье,
Непременно пройти
Не вторым и не третьим,
Проложив нам пути.
И по острому краю,
Где опасность и риск,
Зачастую, не зная,
Впереди – обелиск
Или всё же удача,
Он зачем-то идёт,
Страх куда-то свой прячет,
Шаткий пробуя лед.
Мне глядеть-то – до дрожи,
Страшно так, просто жуть!
Ощущаю всей кожей
Льда холодную суть.
Резко чувствую нервом
Хрупкий край бытия…
Есть всегда тот, кто первый…
Жаль, что это - не я…
28.11.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анна, мне понравились Ваши стихи
очень хороши!

с уважением,
Влад

Влад Динисман   03.12.2017 17:46     Заявить о нарушении