Девочка-душечка

Багаж за плечами, та ноша порой не легка,
Да и связка с ключами подчас не откроет замка.
Чредой радугой дни, то из серости липкой пейзаж,
А у края огни и… льёт слёзы седой персонаж.

В своём, вроде бы, теле, как в тарелке чужой.
Пара крошек в постели, то в бессонье картинок рой.
Разум прёт от фрустрации, сердце  рвёт в  лоскуты,
С подмоченною репутацией чахнут в вазе цветы.

Душа васильковой кромочкой с цветка на цветок,
Я с пустою холщовой  котомочкой, в руке  образок.
Купол храма в тумане, мне б водицы святой испить.
В застиранном сарафане чаю новый наряд пошить.

Ну и пусть за плечами неподъёмный багаж…
В ржавой связке с ключами – ключ из золота блажь!
Меня девочка-душечка, что слепую за ручку ведёт,
Будь я трижды старушечка, молодая душа поёт!

28.11.2017 Е.ШИ


Рецензии
Душа-то молода, а тело старится. И жить с молодой душой весь век не получится.
Старики это знают

Яков и Нюра

http://stihi.ru/2024/02/07/1085

Тамара Мазур   09.02.2024 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.