Так легко натянуть улыбку

Так легко натянуть улыбку,
Но так трудно зажечь огонь.
Пусть не точно, но так, навскидку,
Сколько раз за ней прятал боль?
 
Постоянно, везде, повсюду,
Каждой ночью и каждым днём,
Ожидаю стук в дверь от чуда,
Шею стягивая ремнём.

Верю в то, что уже не будет.
Слабо верю? Ну, как сказать.
Если б вера была перед грудью -
За моей этот мир не видать.

С трудом размыкаю глаза,
Наслаждаясь всё теми же снами,
Что бывали лет пару назад,
Что бывали действительно с нами.

И куда же сейчас причалить,
Чтобы в лёгкие набрать воздух?
Я неистово так скучаю,
Что тебя вижу, глядя на звёзды.

Я бывало скандалил, да.
Ревновал без причины тоже,
Но тобой, как никем, дышал,
Был твой голос всего дороже.

Бывших ангелов не бывает.
В  прошлом дьяволов не найти.
Кто ещё ночью глаз не смыкает?
Кто ещё ищет вновь пути?

Бывших ангелов не бывает.
В прошлом дьяволов не найти.
Если дверь судьба закрывает,
Куй душою и сердцем ключи.


Рецензии