Об искусстве и книгах

Самым аутентичным источником мысли автора была, остаётся и будет книга. К фильму пишутся сценарии ДРУГИМИ людьми, работает целая команда, чтобы зритель смог увидеть мысль автора ЧУЖИМИ глазами. В театре многое зависит от постановщика, актёра и моды общества, какой будет эта постановка, какой жанр нынче в моде. Спектакль - это всегда живая структура: ни один спектакль, даже с одной и той же труппой,не будет таким, как вчера. И только книга хранит в себе изначальную мысль автора как некий код из букв, слов и предложений, декодировать который предстоит читателю. Только книга является самым коротким и точным проводником между мыслью автора и сознанием читателя...


Рецензии