Ame amin

ноет, болит, особенно к непогоде. на одеяло положишь, погладишь правой. вроде бы все как надо, в порядке вроде. мертвый неправ, живые ясны и правы. вроде бы все... но где-то на тонкой грани между немым и гласным, меж сном и тенью кто-то стоит, стоит в темноте и манит, и под ногой крошатся и лгут ступени.
звон пустоты предвечен и мельхиоров. бархатен бас набата последней стражи.
вот он застыл на фоне дверного створа. и подождать, похоже, не против даже.
но не догнать. ему до небес два шага. каждый оплачен. сбиты о камень ступни. волк или так, завшивленная дворняга? странник, безумец, воин, судья, преступник?
головоломку не соберешь, не пробуй, пары кусков от века в ней не хватает. стынет смола, и вы в ней завязли оба, но янтарем не стать ей, и вы - не стая.
тает и тает месяца сталь, тускнеет. змеем скользит за грань белый клок тумана. нет, не спрямить хребта ни горе, ни змею, и колдовством не взять колдовские раны.
утро, укрыв кудлатым плащом, уводит в яростный день, в безумные птичьи песни.
как же болит, особенно к непогоде.
если б культя. о, если бы, если б, если б.

28/11/17


Рецензии
Стоит один раз споткнуться о вашу страницу, так и висишь потом на ваших стихах..
Бл#ть, как же круто вы пишете)

Гипноз   13.10.2018 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.