От заката до зари

От зари и до заката
Полон череп разных дум,
Забывая, временами,
Сколько месяцев в году.

То в истерику кидает,
То вдруг по*еру на всё!
То надежда угасает,
То вдруг радость захлестнёт.

Беспощадно, безвозвратно,
Голова бросает тело,
Не поймать её руками,
Даже если б захотел я.

В пепел мысли обращая,
Каждая горит идея,
Скудных домыслов запас
Отдых вожделеет.

Сызнова начнётся день,
Но опять всё то же,
Бесконечно повторяя то,
Что забыть так сложно.

Труд рассудок напрягать
Мне уж не посилен.
Тают мысли не спеша
В серых берегах извилин.

Ночью могучая! Молю я!
Если в силах - подари
Несколько часов с любимой,
От заката до зари!


Рецензии