Погулял по грани и по краю

Погулял по грани и по краю —
Больше в эти штучки не играю!

Больше не играю в эти штучки —
Можно ум пропить с одной получки.

Потеряешь ум — пропьешь рубаху,
Головою упадешь на плаху.

Протрезвеешь — нечем похмелиться!..
На лице — смертельная водица.

Сквозь глаза на плаху протекает.
Молот гвозди в крышку затыкает!

Что, отпели? Музыку сыграли?
Уносите от любезной крали!

Или встать, откинув крышку гроба?
Лень вставать! Рыдай, моя зазноба!

Или встать среди небесной глади?
Лень вставать! Несите, Бога ради!


Рецензии