Всё чаще не спится ночами...

Всё чаще не спится ночами,
Компьютер включаю, пишу
И мысли ложатся словами,
Всё  помню, храню и дышу
Романтикой той, что не в моде,
В цене нынче денег мешок,
С ума многих золото сводит,
Живёт в людях алчность – порок.
Зачем через край? Не истратишь…
Живём на Земле один раз,
С собой на тот свет не прихватишь
И завтра не вспомнят о вас,
Коль людям вы  не помогали,
Карманы свои берегли,
Голодных в беде не спасали
И мимо больных вы прошли.
Я знаю другие примеры:
Не просишь, а скажут: «Возьми»,-
И в сердце у тех людей вера,
Они остаются людьми
В тот час, когда дети рыдают,
А мамы не в силах помочь,
Они исцеляют, надежду вселяют,
Прогонят печали все прочь.
Да много ли в жизни нам надо,
Чтоб чувствовать счастья крыло?
Нам дети – любовь и отрада,
Лишь только бы им повезло.
Чтоб долго родители жили
И чтоб не болели они,
Секрет счастья  кроется  в силе,
Что делает светлыми дни.


Рецензии