***

     Словно стаю голубей,
     Выпускаю стих на волю.
     Разлетятся кто куда
     Без оглядки и стыда,
     Постучатся в чей-то дом
     И навек осядут в нём.
     В душу чью-то западут,
     Может, вовсе не найдут
     Ни тепла, ни доброты.
     Может,где-то в дальних странах
     Иль на ближних рубежах
     Принесут на белых крыльях
     Каплю мира и тепла.
     Может, где-то нравученьем
     И покажется мой стих,
     Принимай без огорченья,
     Это всё из жизни штрих.
     Не судите меня строго,
     Есть у каждого дорога,
     Кто-то пирожки печёт,
     Кто-то мужа дома ждёт,
     Кто-то деток обучает,
     Кто-то денежки считает,
     Кто-то жизнь людей спасает.
     Каждый в жизни след оставит.
     Эту стайку голубей
     Выпускаю для людей.
     С чистой доброю душой
     Прочитайте на досуге.
     Не судите строго, люди!
   
               24.01.2016

        ***
   Войны уродливые пятна
   На карте мира расплылись,
   И сколько судеб искалеченных
   В потоки беженцев слились.
   На политической арене
   Анклав сильнейших суд вершит,
   А люди гибнут на панели
   Их политических интриг.
   Бегут в Европу, ищут рая.
   У рая грязного сарая,
   Колючей сеткой разделяя,
   И прав, и голоса лишая,
   Их просто в стадо превращая,
   И, словно скот,перегоняя,
   Кочуют из страны в страну.
   Не лучше ль прекратит войну?
   Отстроить города и сёла.
   Их не лишать еды и крова.
   И толпы чуждого народа
   Вернуть в привычную среду,
   Развеять страшную беду,
   Отдать молитву им и Родину,
   Не превращать весь мир в уродину...

                2016г.

         ***
   Я не видела степь, но дышу её зноем.
   Вечерами в тумане степном утону.
   Понимая бескрайность и море простора,
   Я её ароматы душою ловлю.
   Я не видела степь, лишь табун, пробегая,
   Ощутит полноту необъятного края.
   Я не видела степь, но её я люблю.

                2016г.

   

 


Рецензии
Я не видела степь, лишь табун, пробегая,
........................................
Ощутит полноту необъятного края.
Я не видела степь, но её я люблю.

- видимо строка пропущена?

Валерий Кораблин   29.11.2017 00:28     Заявить о нарушении