Искушение

Горят заманчиво огни.
Повсюду вой кумиров праздных.
На площадях кричат: "Распни
Своё отечество и празднуй!

Не верь тому, что ты во мгле.
Не верь тому, что ты ослеп.
О, будь к родной своей земле
Ты по-звериному свиреп.

Растрать запас душевных сил,
Насыть послаще своё брюхо.
Ведь творчества волшебный пыл
Однажды погребёт разруха.

Не мнись добыть своим трудом
Для блага мира злато чести.
Замри пред яростным врагом,
Забудь святое право мести.

Закрой свой строгий фолиант,
Где подвиг вписан созиданья
Твоих дедов, отцов... Весь клад
Ты в грязь втопчи за покаянье".

Но ложных фраз я не стерплю,
Возвышу доблесть и прозренье,
Надеждой смело разрублю
Гнилую сущность искушенья.

2017 год.


Рецензии