Ода зиме

Земля укрыта одеялом
Не просто белым, цвета света.
Закончен год и всё сначала-
Январь, февраль, весна и лето.

А в щель окна холодный ветер,
Как ледяной воды струя,
Стремится в дом, где тёплый вечер,
Гитара, елка и друзья.

Наверное, сквозняк колючий
Порою нам необходим,
Чтоб разогнать обиды тучи,
Печаль развеять, словно дым.

А снег выбеливает души,
И холод раны прижигает.
Тот, кто сказал, что лето лучше,
Зимы, наверное, не знает!


Рецензии