Ноябрь месяц

Ноябрь месяц-серый и печальный.
Он скоро доиграет свою роль.
Ноябрь месяц-грустный и прощальный.
Ты его,осень,больше не неволь.

Ты отпусти ноябрь по переулкам,
По улицам,по скверам и дворам.
Пусть попрощается со всеми,а под утро
Уснет уставший,уходить пора.

Закончились ноябрьские все сроки.
Зимы дыханье слышно за углом.
Прощай ноябрь,твои пути дороги
Окончены!Зима виною в том.

Не терпится ей,дышит уже в спину
Ноябрю месяцу.Ну что же ,он не прочь
Уйти,исчезнуть,небо опрокинув.
Ничем нельзя уже ему помочь...


Рецензии
Вами написан прекрасный стих.

Сергей Лутков   18.07.2023 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.