Интересы редко водят нас

Человечество - не лес,               
               Где покойные жильцы,               
               Как на культи срез,               
               Для живых теряют вес.               
               Истина, подобно свету,               
               Призывает нас к ответу               
               За блуждания и ложь,               
               Когда смысла ни на грош               
               В моих блужданиях. В бреду               
               Я за чувствами бреду.               
               Каждый тянется ко свету,               
               Попирая всех в лесу -               
               «Инакомыслящему косу               
               Я принесу,               
               Чтоб скосить его в росу».               
               В том свобода мне видна,               
               Что пример иной я видел,               
               Как могла бы жить страна,               
               Если видеть, чья вина               
               В том, что бред преуспевает               
               И живет в бреду страна,               
               Попирая мыслей свет -               
               Среди зла на курс просвет.               
               В том беда, что интересы               
               Редко водят нас по свету.               
               И на жизни чаш весы               
               Громоздим лишь нравы.               
               Нравы и характер               
               Управляют нами,               
               Не руководили               
               Интересы нами.               
               И в словах, и в головах -               
               Чаши жизни на весах;               
               Интересы на одной.               
               На другой характер мой.


Рецензии
Как разновесы на весах,где взял чуть чуть тудаж добавь.
С уважением.

Александр Бадаев   22.01.2018 22:16     Заявить о нарушении
Александр, интересная мысль: где взял - туда добавь

Евгений Витальевич Антонюк   22.01.2018 23:35   Заявить о нарушении