Увы, любимая, увы

Увы, любимая, увы,
Для грустной строчки выпал повод,
И ты, слегка, и я не молод
По утверждению молвы.

Мы мчались, время теребя,
Теперь ослабить можно вожжи,
Ты чуть пораньше, я попозже,
А дальше, дальше для себя.

Короткой юностью своей
Не может быть сознанье сытым,
И дом нам есть, и гнёзда свиты
Для оперившихся детей.

И пусть не все сбылись мечты,
И ты, слегка, и я не молод,
Есть к поздравленью веский повод,
И для меня тот повод, ты

Прошу тебя грустить не сметь,
И не спешить слезой умыться,
Всё может снова повториться
Лишь стоит очень захотеть..


Рецензии