Ноябрь

Тонкий, прозрачный и хрупкий
Лёд на Тоболе блестит,
Весь в пузырьках и прутьях,
Чуть дрожа на волнах, лежит.

Отражение, как на рассвете,
Словно зеркала чистая гладь
И солнце отражаясь светит,
Словно пишет буквы в тетрадь.

Без изьяна, без многоточий
Почерком ровным красивым,
Рисует разборчиво, точно
Природа нам день счастливый.

Мороз шепчет нам в тишине,
Что зима уже близко где-то,
Поэтому лёд на воде,
А снега белого нету.


Рецензии