Посвящение от Е. Жуковой-Желениной Листом осенним

  Посвящается Ирине Алексеевой и Владимиру Коробову

  Спасибо огромное,  милая Елена, за доброе, теплое  песенное
  посвящение!
  Быть добру!

Блуждала осень над землёй листом осенним.
И от неё на свете нет, нам нет спасенья.
Летели рифмы надо мной, светло кружились,
В строку стиха волшебным образом ложились.

Кружился с ветром листопад и падал строчкой...
Ну, до чего же хороши в строках листочки!
Как сердце трепетно грустит и понимает,
Что хорошо так на земле порой бывает...

А листопад тот был таким рябино-красным!
И в сердце наше он входил строкой прекрасной...
А листопад тот был таким лимонно-жёлтым!
Вальсировал с дождём по крышам звонко...

Как эта осень за окном волшебно крУжит!
Она с моим с тобой стихом так тесно дружит.
А листья с шорохом летят, ложатся в песни...
Ты посмотри скорей в окно! Мир так чудесен!

Как осень кАряя манИт нас томным взглядом!
Она нас терпким угостит всех виноградом.
Как осень рыжая легко стихи рифмует!
Свистит осенний свой мотив. Нас им балУет...

Припев:
Цвели осенние цветы... Какое диво!
Сады, бульвары хороши! Ах, как красиво!
Как астры яркие пестрят! Они, как звёзды...
Мне георгины говорят: " Мечтать не поздно! "

Послушай шорох за окном, он - музыкален...
Полёт листа... Он так хорош и так реален!
Летели песни над землёй - ложились в ноты.
И отступали далеко вмиг все заботы...

http://www.stihi.ru/2016/09/03/8347

Фоторабота " Золото осени".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии