Скобы ноябрьской комы...

Скобы ноябрьской комы сутулят стержень.
Скрежет шагов - за окнами кто-то бродит.
Он не болтлив. Скорее - суров и сдержан:
Каждое "нет" честнее любого "вроде".

Он знает все о хранимых тобой скелетах,
Как шкалит страх во всех его ипостасях,
Что муровали в строках Клинских и Летов,
Сколько стаканов виски тревоги гасят.

Взгляд его тяжел, непримирим и въедлив.
Там, он откуда, клети не запирают -
Скрип половиц, беспомощно всхлипнут петли
Сквозь зазеркалье теплого "Саперави".

Жмурься до хлесткой боли, до острой рези!
Жми образок до хруста, моля проснуться! -
Не откупиться ни за коробку фрезий,
Ни за мешок сестерциев или унций.

Кто-то сказал, что знает, на чем основан
Этот визит. И что исцелился даже...
Но, просыпаясь ночью, я слышу снова
Едко-знакомый, жуткий, шершавый кашель.

27.11.2017


Рецензии
Очень выпукло, понравилось.

Екатерина Щетинина   07.12.2017 00:38     Заявить о нарушении