Гоп-стоп культура

Налетели, захватили и оттяпали,
Гопники, как были, так и есть.
С грязными, норовистыми лапами,
Пожелали в будущее влезть!

Если министр культуры,
Ведёт себя, как культурный бандит…
Значит, «гоп-стоп профессурой»,   
Крыша и рэкет рулит?               

По какой роковой случайности,
Оказался «гоп-стоп» у руля?             
Культура ничтожной данности,          
Сердце страны заняла?

Зачем им думать о Рерихах,               
Зачем  им  нужны  творцы?   
Правящим в час одичалости,
Что им до грядущей страны?

Чем вы сильнее будете,
Чем выше всех остальных?               
Захватом музеев, рэкетом, 
Из побуждений «благих»?   

Что вы считаете ценностями:
«Поруку бессовестной лжи?
Принципы личной преданности,      
Веру, они - дураки?»               

Какой диссертацией скроете,               
Выводы всех аксиом?      
Скажите, что же вы строите,       
Вашим великим трудом?         

Вы справедливы в теории,
В реальности - грабежом.               
Договоры меняя истории,      
Вашим басманным судом.

«Какая в стране культура,
Такова и страна.»               
Мало вам жертв диктатуры,
Хотите в те времена? 

По кругу, в страхе, в потёмках,
Под брендом минкульта:« Мочи!»               
Ложью «святой» потомкам:               
«Такова c'est la vie?»
 

   
Р.S. Стихотворение написано в связи с захватом общественного музея, международного Центра имени Н.К. Рериха, из-за нарушения Минкультом международного договора и завещания семьи Рерих. Изображение, картина "Елена Ивановна Рерих", автор Н. К. Рерих 


Рецензии