Белка и ёлка

Белка на елке считала иголки. 
Очень лохматые ветки у елки.
Ветки в иголках. Иголки – колючки.
Белка решила, что ёлочка – злючка.
Лапкой до ветки дотронется,
Ёлка иголочкой колется.
Белка хвостом постучала по ёлке,
Сыпались с ёлки колючки – иголки.
Высохли злючки - иголочки 
Мягкой подстилкой под елочкой.
Белка в лесочке грибы собирала,
Белка на ёлке дупло отыскала.
Мягких иголок в дупло настелила,
Домик удобный себе смастерила.
Будут морозы и злые метели,
Белке тепло будет в мягкой постели.
Солнцем горячим и утренним ветром
Ловко грибы подсушила на ветках,
Сладкие ягоды, вкусные шишки.
Сытно зимой будет белке – малышке.
Вот и зима серебром закружила,
Землю заботливо снегом укрыла.
Сыплют метели снегами в дупло.
Белке надежно, уютно, тепло.


Рецензии