Звучи!

Звучи, забыв свои ключи
в чужой прихожей, не похожей
на эти первые лучи
органной музыки под кожей.
Звучи всё громче, не молчи
хрустальной скрипкой Страдивари.
Тебе откликнутся в ночи -
"Мы никого не предавали."...
Звучи. Пожалуйста,звучи
гортанным звуком новых песен.
Пусть ошибаются врачи
в диагнозах. Наш мир - не тесен
для тех, кто вышел - из себя,
собрав в дорогу снег и вьюгу,
туда, где небо серебря,
созвездья движутся по кругу.
Звучи! Предчувствиям назло.
Они окажутся обманом.
Пусть кто-то скажет - "Повезло
звучать, как шторм над Океаном."
Звучи - волненьем. И - волной.
Звучи любовью - на прощанье.
И пусть откликнется любой,
чуть уловив Твоё звучанье...

ноябрь.


Рецензии