По снежку по первому снегу

По снежку — по первому снегу
Подвезет меня пьяный ямщик
Расскажу ему о чем наболело
И кого на тот свет проводил

Загрустила «старая кляча»
Но взбодрился мой ездовой: —
«Повезу тебя Милай к цыганам»
«Взбудоражат, мысли и кровь» 

Не узнать уже «серой кобылки»
Понесла, как стремглав —
Сквозь пургу
Понеслись мои думы о жизни

И как потом, её проведу
Ночка длинная, ночь не надежная
Во хмелю моя голова
Каблучком пинаю извозчика

Жару дай, подгоняй жеребца
Запыхалась «старая кляча»
Подкатила к парадному, Ах!
Наливайте цыгани стаканчики

Добрый молодец будет гулять
Медведи, гитара и скрипка
Раздосадовали  душу маю
Вот теперь ходи, кучерявый

Заводи  цыган  трель свою
Красивая, черноглазая
Обняла  за шею мою
Танцевала, — «Ох, не загадывай!»

«Не буду с тобой, не мечтай»
И собрался, остервенился
«Эй ямщик, скорей подавай»
Взял цыганку дал себе лишку

И судьбу свою  с нею связал.
      

               


Рецензии