Зимний пруд

Льдом покрыт зачарованный пруд;
И по тёмной таинственной глади
Светлых трещин дороги бегут,
Будто чахлые бледные пряди.

Обрамляют лицо колдуна
В гладком зеркале вод отраженье.
Но поверхность тиха, холодна;
Смытых черт незаметно движенье...

Что сокрыто под тонким стеклом?
Может древняя мрачная тайна
О предательстве горьком людском,
Обнаруженном поздно, случайно....

Не ответят глубины пруда,
Заключённые в стены морозом-
До весны спит устало, вода,
Безразличная к чаяньям, грёзам


Рецензии