Гнев

Ты испытываешь гнев? Позволь мне помочь тебе!
Поверь, бить подушку, стены - это не выход,
Лишь подпитываешь огонь дровами адреналина.
Выговорись мне, отвлекись, разрисуй всю мебель!
Вдох-выдох... Не злись, подыши и возьми мою руку,
Морозного воздуха пусти в свои лёгкие,
Лбом прижмись к глади стекла.
Не заталкивай свой гнев в клетку на дно души
И не изолируйся.
Но как ты спросишь не ломать себя и выйти к людям,
Если даже сейчас говоришь сам с собой,
Прикоснувшись к зеркалу,
В котором уже слабо виден твой силуэт.
Как не разбить всю посуду, не выдернуть ручку двери,
Не порвать все письма, не стереть все стихи,
Если прижимаешься лбом к своему отражению,
Которое так и манит разбить его, не церемонясь,
И всё пустить на самотёк.
Мне плевать, что я руки порежу,
Мне плевать, я не выйду из комнаты, а если и выйду, то через окно,
Чтоб бежать до Луны, пока ноги не будут истёрты,
Пока не выплесну гнев из груди до конца.


Рецензии