По совету Бродского

Я завернусь в свой кокон поплотнее,
Разорву все связи, все мосты.
Скрепить бы личность чем-то понадёжнее скотча,
А то мне страшно совсем распасться на куски.
Кажется, я скоро совсем расщеплюсь
И в зеркале не увижу отражения.
Кровать удерживает меня, как заложника,
Предупреждает не выходить из плена в холодный мир,
Но я вырвусь из возведённых баррикад,
Дойду до ванны, но там сползу по стенке,
Пальцами зарывшись в спутанные волосы.
Слегка раскачиваясь в апатии и в странном бессилии,
Заставлю себя встать,
Но ноги откажутся идти.
Я прикажу открыться своим глазам,
Но даже ресницы не дрогнут.
Тогда  просто свернусь калачиком на холодном полу,
Обнимая колени руками.
Я не сдаюсь, просто последую совету Бродского,
Сольюсь лицом с обоями и не выйду из комнаты
На день, а может на целую вечность.


Рецензии