О поэтах и критиках

      
         Басня

«Было бы совсем не лишним написать четверостишье», -
Так подумав, наш Косой написал стишок простой:
«Ты не хмурь, зайчиха, бровки, я принёс ведро морковки».
Выпил он на посошок и понёс Бобру стишок.
Заяц был поэт и нытик, а Бобёр – известный критик
«Заяц, ты ж из наших мест, где про Родину, про лес?
Ты добавь-ка пару строк». Заяц не вскипеть не мог,
Час почёсывал он пузо, а потом явилась муза:
«Ты не хмурь, зайчиха, бровки, я принёс ведро морковки,
А сейчас чуть не облез, поглядев на чудный лес,
Здесь ведь Родина моя, звери все – одна семья».
У Бобра Лиса сидела, долго на стишок глядела:
«Ты добавь-ка больше чувства, без любви стишок-то – грустный»
Видно - умная Лиса, Заяц стих переписал:
«Ты не хмурь, Зайчиха, бровки, я принёс ведро морковки,
А сейчас чуть не облез, посмотрев на чудный лес,
Здесь ведь Родина моя, звери все – одна семья.
Да не оскудеет нежность и любви моей безбрежность,
Нос щекочет белый мех, ты одна дороже всех».
Волк сказал: «Нет, ерунда, главной темы нет – труда».
Целый месяц Заяц правил, в текст про труд кусочек вставил:
«Ты не хмурь, Зайчиха, бровки, я принёс ведро морковки
А сейчас чуть не облез, посмотрев на чудный лес,
Здесь ведь Родина моя, звери все – одна семья.
Да не оскудеет нежность и любви моей безбрежность,
Нос щекочет белый мех, ты одна дороже всех.
Я – заслуженный и старый, а тружусь, как папа Карло,
Днём таскаю я мешки, по ночам пишу стишки».
Прочитал Медведь стишок: «Что ты, милый мой дружок,
Про природу – ни гу-гу, текст принять я не могу».
Мчался Заяц, словно вепрь, - нужно написать про Днепр,
И, надеясь на Бобра, водит кончиком пера:
«Ты не хмурь, Зайчиха, бровки, я принёс ведро морковки,
А сейчас чуть не облез, посмотрев на чудный лес.
Здесь ведь Родина моя, звери все – одна семья.
Да не оскудеет нежность и любви моей безбрежность,
Нос щекочет белый мех, ты одна дороже всех.
Я – заслуженный и старый, а тружусь, как папа Карло,
Днём таскаю я мешки, по ночам пишу стишки,
А когда чешу я репу,  часто вспоминаю Днепр».
Под влияньем назиданий, выполнив все указанья,
Заяц выправил стишок, но стишок поверг всех в шок,
Получился винегрет, - много тем, а смысла нет.

Коль свои имеешь уши, критиков поменьше слушай.


Рецензии
Очень забавно.
Не все критики важны -
Только умные нужны.
Здооровья и вдохновения!!

Иван Радион   19.12.2022 12:25     Заявить о нарушении
Благо дарю.
Вам тоже не хворать и предновогоднего вдохновения!

Татьяна Владимира   20.12.2022 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.