Ёжик

Попросил колючий ёжик,
Чтобы зимовать,
Для его озябших ножек
Валенки прислать.

Очень холодно зимою.
Нечего носить.
Трудно снежною тропою
К другу приходить.

Медвежонок спит натужно,
Не спешит вставать.
Одеялом тёплым нужно
Друга укрывать.

Кто ему почешет спинку,
Песенку споёт?
Ототрёт с окошка льдинку,
В доме уберёт?!

Ежик валенки достанет.
Зимы не страшны!
А весною Мишка встанет
И расскажет сны...

28.11.2017


Рецензии