Два ржавых листка на обугленной ветке

Всё ветру отдали - до медной монетки -
осины и клёны, наверно, не зря,
два ржавых листка на обугленной ветке -
один из древнейших гербов ноября.

И сереньким утром - по первой пороше -
тихонечко осень куда-то ушла,
жалея о том, что так многое в прошлом,
минутами грусти лечилась душа.

И в сумерках спрятались в снежное небо
дорога и ближние к лесу дома...
и что впереди, всё пока ещё белым -
и кружево судеб, и эта зима.


Рецензии
Два ржавых листка на обугленной ветке!
Прижались друг к другу,
Жаль с прошлым расстаться,
А ветер уж гонит снежную вьюгу!

Ольга Соловьянова   07.03.2024 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.