Дождиночки

А это что за голоса,
Которые уже когда-то слышал,
Что заливают наши крыши
И омрачают небеса?

Ах, это море капелек дождя!
Об их природе много знаю,
Но сути их увы не понимаю,
Зачем и почему они летят звеня.

Лицо они мурашат и щипают,
Как милион прикосновений
И море радостных мгновений,
Целуют, обнимают.

Но ветер задует сурово -
В снежинки они обратятся.
Как будто им не чем заняться,
Как превращаться в сугробы!

Но ты счастлив в такие мгновенья.
Ведь пока они ещё в вышине,
Ощущаешь, сам с собой, наедине,
Их на мокром лице окрапленье.

И даже готов ты простить им земли погребенье,
Они все вместе её сохранят.
Тебя же взбодрят, обновят.
Да, хоть и мало, но нашел для себя объясненье.

Падают снежинки - маленькие ангелочки,
И в душе рождают рифм строчки.
Что не мог понять ты сам давно,
Теперь сказал, зачем оно нужно.

Ах, это море капелек дождя!
Теперь, когда их ощущаю
И волшебство то понимаю,
Открылся замысел Создателя!

Вот что значит оно для меня...
А как они касаются тебя?


Рецензии