Не крути педали, не крути...

Не крути педали, не крути,
Скоро ветер горы превратит в пески
И дорога в небо устремится вниз
Там, где раньше не был, выступишь на бис.

Старый полустанок в рельсовой пыли,
Шум в разбитых окнах с ночи до зари,
А вокруг родная, мёрзлая земля
Нет конца и края, края и конца.

Тёмный парк, где клёны, ядовит как плющ,
В горле пересохло и на сердце сушь,
Ты совсем другими помнишь те места,
Где считал минуты, не заметив дня.

В памяти всплыл образ, что висел в углу,
Только затерялся, на мою беду,
Скрип сухой ступеньки и жужжанье мух
Слышу эти звуки, что ласкают слух.

Подойду к колодцу, наберу воды
Чёрной и студёной, из моей мечты
Это вам не Лондон и не шведский стол,
Это то, к чему я так упорно шёл.

Может быть для многих выбор глуп и прост,
Ведь не драгоценность, не павлина хвост,
Только чистый воздух, грязь и холода,
То, что мне так нужно, Родина моя.


Рецензии