Коттедж в Новый год

Коттедж великолепен - осетровый стол:
Шампанское, вино, коньяк и кальвадос,
Сирийских  сладостей  поднос,
На самобранке  блюд не счесть 
Хозяевам,  пожалуй,  честь.
Блестит  признаньем   кулуар,
Под звон  бокалов  год  настал.
Белеет  снежно  за  окном
Морозец  не  пускают  в  дом
И, выскочив едва  во  двор
Ступени скрипнут  тонким  льдом
И гонят греться  в дом, в тепло,
Где  мило, празднично, светло.
Уж скоро - скоро  рассветет
Усталость  есть,  но  дух  поет
И  леность  тянет  в  будуар,
Где зелень,  лес, часы – эстамп
Кораблик с заревом свечи,
И жарко, словно у  печи.
Уют, покой и тишина
Реликвий  древности полна
Гостиная - востока  миф
Старинных чаш и  ценных книг.
Здесь аура творца и мудреца -
По миру  собрана она
И скифы древние стоят
Хозяйский быт они хранят.
Был праздник – славный новый год
И Суздаль был и елок двор
Белевших в сумерках церквей
Среди блистательных огней,
Дорог, скользящих городов.
Ну вот  –  коттедж! Сияй восторг!
Так жаль, но нужно  уезжать
Гудит  мотор, тепло гоня
И снова полнится салон, загружен он,
Лед на стекле,
Мы все же движемся к Москве.


Рецензии
Очень понравилось ваше произведение!Успехов вам в творчестве!Сергей.

Сергей Лутков   01.02.2020 09:56     Заявить о нарушении
Зима не раз еще завьюжит
Февральской красотой,
И сердце радость не забудет,
Что уготована судьбой...
Спасибо за рецензии.
Рада Вам!

Агнесса Таже   02.02.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.