Памяти В. Р

В этом вареве, да с лавровым,
С черным перцем, стерляжьим духом,
Жить да жить бы на всем готовом,

Острым пухом
Возлетать бы, края подушки
Оторочив двойною стежкой,

Словно в раковину, витое ушко,
Юркой кошкой,
Под резным да балконом царевны –

Теплым говором горбунку в гриву,
Шепотком колдовским, напевным
И неверным на диво.

Только чтобы игла разлуки
Не колола ни сердце, ни память,
Чтобы ангелы на поруки,

Словно пламя,

Брали слой согретого неба,
Чтоб поднять до хрустального слоя
Отвердевшего космоса, где бы

Мы смеялись с тобою.
27.01.05


Рецензии