А снег летит...

А снег летит, а снег кружится,
Мерцает острием краев.
И этой ночью мне не спится-
Тянет прохладой из углов.
Погас костер у русской печки.
Узоры сребра на стекле
Мерцают в полутьме как свечки,
И так спокойно на душе.
И спит село в обьятьях пуха,
Укрылось в ватной пелене.
И скрыло за собой разруху
Лачужек старых в глубине
Пусть спит народ. Ликуй зима!
Пусть снег кружится и парит,
Пускай кусают холода,
Но в сердце нашем жар горит!


Рецензии