Не пугайтесь

Неудачных  лицом  не  пуайтесь,
А  загримированных  боись.
Психов  истиных  не  бойся,
А  ряженных  страшись.
Вежливо-хитреньких  остерегайся,
Они  несчастниньким  под  стать.
Подхалим-лестью  не  поскупятся,
Чтобы  лопату  в  руки  не  брать.
Не  бойся  злых  и  нервно-гневных,
А  вот  лже-добрых  сторожись.
И  не  пугайся  речей  громких,
А  хитросплетённых   сторожись.
Разгляди  когда  сердцем  плачут,
А  не  слезой  что  в  закромах.
И  когда  о  Творце  судачат,
И  якобы  за  него, они  Творят.


Рецензии