Большая перемена

Таня Сорокина была на седьмом небе - за ней ухаживали сразу два одноклассника. после урока истории она объявила: "буду выбирать между Спартаком и Ричардом Львиное Сердце - кто победит, с тем и дружу"

       ***
Читалось мужество во взглядах и в речах,
но вышел спор, конфликт - заткнулись птицы!
Пугало действие кровавое в двух лицах,
на кулаках шёл бой и на мечах...

Как на цепи держал речитатив,
был мел, была доска, была указка...
и не мечтай, попавший в эту сказку
средь серых скал увидеть чудных див.

Пугал коктейль обломков книг и парт
дверь в щепки и растерзанный пенал,
ревел звонок - баталии финал,
история и сильным чувствам старт.

Она арбитром в праведном бою,
одна в красивом, новом переплёте...
Возник вопрос: "Да что вы братцы пьёте?"
Ответ за всех: "Не пью и не курю"


Рецензии
Очень ясно всё представляется.

Сабина Стрешнева   11.12.2017 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.