Чтобы сердце болезненно звякало...

Все твердят изо дня мне в день,
Что сошла я с ума, спятила.
За окном уж опять метель,
А на сердце все та же вмятина.
И давно уж пора забыть,
Что прошло, то и миновало.
Уже стоило враз разлюбить,
Ну, а я лишь себе повторяла...
О тебе лишь мои стихи,
О тебе и слова, и мысли...
Не понять всем моей тоски,
Ты единственный был в моей жизни.
Никогда не звала, не ждала,
Лишь в отчаяньи дома плакала...
Я, наверное, слишком мала,
Только сердце болезненно звякало.
Словно айсберг внутри там намёрз,
Словно замок из белого олова,
Ты так холодно в сердце замёрз,
Мимолетно вскружив мне голову.
Не могу больше слышать слова,
Что недавно так были родными,
Словно злобная ведьма... молва.
Друг для друга мы стали чужими.
И не будет теперь больше слез,
Я огромное море наплакала,
Мои крылья обрезали вскользь,
Чтобы сердце болезненно звякало.


Рецензии