Снова к нам белым снегом...

Снова  к  нам  белым  снегом,
Снизошла  благодать,
Отчего  же  о  тленном,
Я  пустился  вздыхать?

Оттого, что  прекрасно,
Мир  устроен, но в  нём,
Все  мы  смерти подвластны,
И  навеки  уйдём.

Но  снег  тает  и  в  воду,
Незаметно  сойдёт,
Я  же  верую  твёрдо -
Нас  бессмертие  ждёт.

Ведь  мы  свойства  иного,
Мы  не  снег, не  звезда,
И  мы  созданы  Богом,
Навсегда, навсегда.

А  уверенность  в  этом,
Нам  Христос  подарил,
Когда  мукою  крестной,
Грех  и  смерть  победил.
 
Только  жаль  мне, что  поздно,
Это  я  осознал,
И  прожил  бездуховно,
Лишь  земное  искал.

Удовольствия  ж, деньги,
Счастья  не  принесли,
Все  они  будто  снеги,
Невозвратно  ушли.

Строить  дом  не  сложилось,
Сада  не  посадил,
Но  и  этим  я  милость,
Божью  б  не  заслужил.

Ведь  всё  в  мире  конечно,
И  от  нас  хочет  Бог,
Чтоб  в  заботе  о  вечном,
Свой  прожили  мы  срок.

Чем  же  мне  оправдаться?
Перед  строгим   Творцом,
Разве  тем, что  старался,
Я  не  быть  подлецом.

Что  в  конечном  итоге,
Хоть  и  скверно  прожил,
Но  покаявшись   Бога,
В  своё  сердце  впустил.

Снег  идёт, заметает,
Потихоньку  шаги,
Так  Христос  обеляет,
Мои  злые  грехи.

Нет, бессмертье  не  чудо,
И  уверен  я  в  том,
Что оправдан, и  буду,
Вечно   жить  со  Христом.

30.11. 2017г.



Рыбаков  Виктор  г. Луцк


Рецензии