в Петербурге

В Петербурге
приветливо липы качали
снежинки на уровне глаз.

В Петербурге
фасады лениво пестрили
лепниной и множеством фраз.

В Петербурге
клубился вишневым угаром
на улице вайперов смог.

В Петербурге
от кончиков пальцев до носа
приезжий промок и продрог.

В Петербурге
наполнены тайнами все
подворотни и арок мосты.

В Петербурге
подстрижены ровненько ровненько
газоны все и все кусты.

В Петербурге
кофейни заполнены толпами
очень забавных людей.

В Петербурге
твой мир наполняется массой
безумных и странных идей.

В Петербурге
соборы, колонны, мосты
и каналов великая сеть.

В Петербурге
домов уникальный пейзаж
не устанешь часами смотреть.

В Петербурге
я буду тебя ожидать
под громадами каменных стен.

Вырывайся
скорее из мнимых оков
и останься со мной насовсем.


Рецензии
Интересная форма, но всё-таки от первой строки начинает довольно скоро рябить (в моих глазах).

Максим Гацков   28.11.2017 15:21     Заявить о нарушении
да, есть такое))

Тотктостоиттам   28.11.2017 15:30   Заявить о нарушении