Больница

Нестерпимая боль, мне ломает хребет.
Стиснув зубы, рычу от отчаяния.
По ночам слышу вой, чьи-то вопли и бред,
Храп и другие деяния.
Окна без ручек, на колёсах кровати,
Белые постели, туалет в палате,
Без порога двери, шкафы, кондиционеры,
Кожаный диван, свет в холе,
Откровенность в разговорах -
Словно нет у боли.

Мне швы тянули как гири, а горло просило воды,
В голове сознанье твердило: «Будет всё хорошо – потерпи».
Взгляд доктора пытал: «Ну что там? Должно быть всё хорошо!»
Через руки медсестры на перевязках - ощущал её тела тепло.

Я видел боль, что ломает хребет и стиснув зубы, в отчаянии -
Я молитву читал, утирая кровь: «Ну, зачем человеку страдания?»

Обезболит сестрица, спать хочу, но не спится:
Тревога засела в душе.
Пусть мне эта больница, никогда не приснится,
И не станет «родной» по судьбе.
30.09.2017

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприятии благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.


Рецензии