Уходят в зиму... Мерзлая земля...

Уходят в зиму…
Мерзлая земля…
Костры…
Кресты…
Осевшая церквушка…
Уходят в зиму, -
В прозвень февраля,
В смурной декабрь,
В январский пушень.

Уходят в зиму,
Отогрев закат
Усталым взглядом
Или не дождавшись
Вседневной тризны.
В рай, который – ад,
Где стынет пепел
От стихов погасших.

Уходят в зиму,
Истерзав слова,
Испив до дна
Понурое бессловье.
Уходят в зиму…
Дописав едва
Последний стих
Еще горячей кровью.


Рецензии